Jugendfeuerwehr

Die Jugendfeuerwehr Breitungen wurde 1992 gegründet. Sie ging aus der AG "Junge Brandschutzhelfer" hervor. Leiter dieser AG war seit 1986 Lutz Storch, der auch bis 2002 als Jugendwart tätig war.

Anschließend übernahm Mario Fuckel das Ruder. Seit 02.02.2013 leitet und betreut die Jugendfeuerwehr Nadine Hoffmann.

Die Jugendfeuerwehr Breitungen besteht derzeit aus 33 Mitgliedern. Wir halten jeden Montag um 17:30 Uhr (außer an Ferientagen) unsere Übungs- und Trainingsstunden ab.

Wie werde ich Jugendfeuerwehrmitglied?

Ab 2007 dürfen Kinder ab einem Alter von 6 Jahren Mitglied der Jugendfeuerwehr werden.

Was machen wir?

In unserem Jugendfeuerwehralltag steht natürlich Üben an erster Stelle. Doch auch der Spaß kommt nie zu kurz. Zum Beispiel nehmen wir an Zeltlagern teil, gehen schwimmen, usw.

Da unser Üben aber nicht unbeachtet bleiben soll, nehmen wir regelmäßig an Wettkämpfen teil. Zum Beispiel Orientierungsfahrt, Bundeswettbewerb, ect.

Also, kommt vorbei und meldet euch.

Wann? --> jeden Montag um 17.30 Uhr,

Wo? --> im Feuerwehrgerätehaus Breitungen